EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Отношения между Северной и Южной Кореей вновь накаляются

Повышенные меры боеготовности на границе Южной Кореи и КНДР предприняли южнокорейские войска. Речь идёт о точках, рядом с которыми находятся громкоговорители. В эти места южнокорейские военные подтянули артиллерию. Об этом сообщило агенство Reuters.


Сообщается, что минувшей ночью Южная Корея вновь задействовала установленные на границе громкоговорители, которые используются для ведения пропаганды, направленной на северокорейские войска, расположенные на границе. Данные меры стали реакцией на недавно проведённые Северной Кореей испытания ядерного оружия.

Минувшим летом между Северной и Южной Кореей произошёл серьёзный кризис, который чуть не перерос в полномасштабную войну. В августе 2015 года обе стороны совершили артиллерийские обстрелы друг друга, а затем обменялись взаимными обвинениями в провокациях. После этого на территории Северной Кореи было даже введено частичное военное положение, а Сеул усилил пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе. Лишь при посредничестве международного сообщества сторонам удалось договориться и избежать полномасштабного конфликта.

6 января информационные агенства Северной Кореи сообщили об испытании военными водородной бомбы малой мощности. Как заявляют эксперты, наличие у Пхеньяна вооружения такого типа существенно увеличивает ударную силу страны.

В результате ядерных испытаний КНДР геологические службы зафиксировали подземные толчки искусственного происхождения. Ряд пограничных районов Китая даже пришлось эвакуировать, чтобы избежать жертв из-за возникшего там землетрясения.

В свою очередь представители США заявили, что информация КНДР о ядерных испытаниях может быть не совсем правдивой. В Белом доме уточнили, что факт ядерных испытаний американские службы подтверждают, однако более точную информацию о взрыве ещё только предстоит добыть. Власти Японии резко недовольны проведённым КНДР взрывом. Глава Японского МИД назвал произошедшее угрозой для безопасности его страны и тихоокеанского региона в целом.

Россия также выразила недовольство ядерными испытаниями Пхеньяна. Представитель МИД заявил, что это является нарушением резолюций ООН и актов международного права, что может привести к резкому осложнению в регионе.

Ранее Северная Корея уже испытывала ядерное оружие в 2003, 2006 и 2009 годах. Из-за этого Пхеньян подвергся давлению в виде введения санкций.



 
В мире
Добавил: andrew16992 8-01-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ