EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В Гааге арбитраж начал разбирательство по иску Коломойского к России

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и компания "Аэропорт Бельбек" подали иск в арбитражный суд в Гааге на Российскую Федерацию. Лишение собственности на крымский терминал в аэропорте Бельбек - это нарушение соглашения по защите прав собственности, - считают истцы.

Коломойский потерял инвестиции в компанию аэропорта Бельбек в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации. А это, по мнению истца, нарушает российско-украинское соглашение по защите инвестиций.

Гаагский третейский суд начал процесс по разбирательству в этом вопросе, приняв к рассмотрению иск Коломойского. Представителей от Российской Федерации в суд не направлено, так как Россия не признала юрисдикцию арбитража в Гааге.

В России заведено уголовное дело на Игоря Коломойского. Он обвиняется в финансировании батальонов "Правого сектора" - партии, которая запрещена в РФ. Также он проходит по уголовному делу, как спонсор Евромайдана и связанный с другими военными событиями на Донбассе.

За всё национализированное в Крыму имущество Коломойский намерен с помощью суда в Гааге отсудить два миллиарда долларов. В списке национализированного находятся отделения ПриватБанка, пансионаты отдыха, автозаправочные станции. Это имущество в РФ намерены реализовать и погасить крымским вкладчикам потерянные депозиты на сумму более 700 000 рублей.


 
В мире / Общество
Добавил: Инна 7-01-2016, 01:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ