EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Британские власти уже много лет скрывают настоящую причину смерти первой женщины-авиатора Эми Джонсон

Британские власти уже много лет скрывают настоящую причину смерти первой женщины-авиатора Эми Джонсон

Джонсон, первая женщина-пилот, которая предприняла попытку в одиночку пролететь расстояние от Англии до Австралии, умерла в 1941 году, когда ее самолет разбился на обратном пути в устье Темзы. Ее тело так и не нашли и причина смерти оставалась загадкой.

Тем не менее, британский историк д-р Алек Гилл утверждает, что женщина могла погибнуть во время неудачной спасательной миссии, а власти намеренно скрыли правду.

Свидетель с парома «Хаслмир», переоборудованного для ее спасения, вспоминает, что корабль в какой-то момент натолкнулся на преграду. Это могло произойти из-за того, что Джонсон затянуло в один из винтов парома.

«Этот корабль должен был прославиться как средство спасения национальной героини», - предположил д-р Гилл. «Но сегодняшние историки приходят к выводу, что он мог стать причиной ее смерти».

Д-р Гилл считает, что причина ее смерти намеренно замалчивается: «Для Королевского флота было бы подобно смерти признаться Королевским ВВС, что их корабль погубил самую известную женщину-пилота Великобритании, страны, которая на тот момент участвовала во Второй мировой войне».

Тело Эми Джонсон так и не нашли, поэтому расследование причин крушения не проводилось.

На этой неделе исполняется 75 лет со дня ее смерти. В этом году в честь этого юбилея на ее родине, в городе Халл, состоится большой фестиваль, посвященный ее жизни и достижениям в авиации, который продлится до начала февраля.



 
В мире
Добавил: Ludmila 6-01-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ