EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ангела Меркель потребовала не церемониться с нападавшими на женщин в Кёльне

Канцлер ФРГ Ангела Меркель дала распоряжение оперативно расследовать случаи сексуальных домогательств немецких женщин от мужчин с арабской внешностью в новогоднюю ночь на улицах Кёльна.

Представитель германского правительства Штеффен Зайберт на встрече с прессой рассказал о реакции канцлера Ангелы Меркель на события развернувшиеся в Кёльне в новогоднюю ночь. Зафиксировано более девяносто случаев обращений в полицию женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны мигрантов из арабских стран. Власти города намерены принять решительные меры для расследования этого дела.

По свидетельствам очевидцев в новогоднюю ночь на площади Кёльна собрались около тысячи молодых мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они окружали женщин, пытались вырвать мобильные телефоны из рук и не позволяли заступиться за них, угрожая расправой.

Ангела Меркель выразила своё возмущение таким поведением и дала указание полиции разобраться с этим вопиющим случаем. "Необходимо как можно скорее найти этих мужчин и наказать по всей строгости закона, не взирая на причину их пребывания на территории Германии", - отметила Ангела Меркель.

Канцлер внимательно следит за ходом расследованием, проводит телефонные разговоры с бургомистром Кельна и главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером.



 
В мире / Общество
Добавил: Инна 6-01-2016, 06:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ