EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Закрытие лагерей для беженцев в Финляндии продолжается

Причиной такого заявления со стороны Финляндии стало сокращение количества прибывающих беженцев из тех стран, где идёт война.

В 2015 году правительство Финляндии заявило, что намерены сокращать количество центров по приёму беженцев, поскольку тех, кто просит убежище, становится меньше. Так, например, в конце ушедшего года высокопоставленные лица страны сообщили, что намерены закрыть три лагеря для беженцев. Кроме этого, заморозилось строительство новых центров по приёму мигрантов.

Заметим, что такое решение вопроса не случайно. В начале декабря тех, кто просил убежища, составляло более 100 человек в день. Однако, уже к концу месяца эта цифра снизилась в десять раз. Ежедневный запрос составлял около десяти мигрантов.


С такими темпами эти данные могут сравняться с 2014 годом, где количество приезжих беженцев, которые просили о предоставлении убежища, составляло 3,5 тысячи.

Согласно официальным данным, беженцы на протяжении 2015 года прибывали в основном из Ирака, а их количество за все 12 месяцев составило почти 33 тысячи. Однако в 2016 году ситуация может резко измениться, так как количество мигрантов, просящих убежище в Финляндии, продолжает неуклонно падать.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 5-01-2016, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ