EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Бахрейн объявил о запрете авиасообщения с Ираном

Власти Бахрейна объявили о полном прекращении авиационного сообщения с Ираном. Об этом официально сообщили представители гражданского авиационного департамента при Министерстве транспорта Бахрейна.


Прекращение авиаперевозок затронет как рейсы в Иран так и рейсы из Ирана. Речь идёт о пассажирских и транспортных перевозках. Ранее власти страны объявили также о разрыве дипломатических отношений с иранской республикой, предписав послам этого государства покинуть Бахрейн в течении двух суток.

Помимо Бахрейна, решение отозвать своих послов из Тегерана, ранее принял Кувейт. Власти эмирата заявили о принятия данной меры "на фоне саботажа, поджогов и нападений" в иранской столице, имея в виду погром посольства Саудовской Аравии в ночь на 3 января, а также консульства королевства в Мешхеде.

Напомним, что два дня назад о прекращения дипотношений с Ираном объявил МИД Саудовской Аравии в ответ на погромы своего посольства в исламской республике. Иран был обвинён во вмешательстве во внутренние дела и подрыве безопасности страны.

Столь негативную реакцию жителей Ирана вызвала недавняя казнь одного из виднейших шиитских проповедников Нимра аль-Нимра. Власти Саудовской Аравии приговорили его к смертной казни по обвинению в терроризме вместе с 47 другими обвиняемыми.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 5-01-2016, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ