Штайнмайер не собирается становиться президентом Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), ныне занимающий должность руководителя внешнеполитического ведомства Германии, заявил, что не имеет намерения баллотироваться на должность президента Германии в ближайшем будущем. Это стало известно из его интервью немецкому изданию "Bild", которое он дал 5 января.


Меня вполне устраивает моё положение на Вердикт-маркт (в этом месте находится здание германского МИДа). Там я ощущаю себя на своём месте. Кроме того Йоахим Гаук (нынешний президент ФРГ) прекрасно справляется с обязанностями на своём посту. Было бы хорошо, если он будет претендовать и на второй срок и продолжит занимать свой пост, - заявил глава германского МИД.

Отметим, что главный дипломат Германии 5 января отмечает свой 60-летний юбилей. В связи с этим журналисты задали ему вопрос о том, какой подарок стал бы для него наилучшим в день его рождения, на что министр ответил: "Хотелось бы, чтобы успехи, достигнутые нами во внешнеполитической сфере за последнее время, в частности в урегулировании ситуации на Украине и по иранской ядерной программе, закрепились бы окончательно. Кроме того, хотелось бы не допустить возникновения новых конфликтов".

Ранее среди немецкой общественности ходили слухи о завершении карьеры нынешнего президента ФРГ Йоахима Гаука к 2017 году. При этом утверждалось, что скорее всего освободившуюся должность займёт именно нынешний глава МИД Штайнмайер. Однако ни Гаук, ни Штайнмайер до сегодняшнего момента никак не комментировали данные слухи.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 5-01-2016, 17:34
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ