EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Из-за низких цен на нефть Венесуэлла готовится к чрезвычайным экономическим мерам

Объявление чрезвычайного экономического положения может ожидать жителей Венесуэллы уже ближайшее время. Об этом заявил лидер государства Николас Мадуро в ходе своего недавнего выступления на телевидении.


Главой государства уже направлена просьба, адресованная национальному собранию Венесуэллы, об утверждении пакета экстренных мер в экономической сфере. Об этом сообщает агенство Reuters, ссылаясь на речь президента в ходе телеобращения к гражданам. При этом подробного состава предлагаемых мер Николас Мадуро не сообщил.

Резкое падение экономических показателей Венесуэллы связано с понижением нефтяных котировок на рынке. В результате кризиса в стране наблюдается громадная инфляция, нехватка товаров и уменьшение покупательской способности населения. Из-за спада экономики резко возросло недовольство граждан политикой властей, что стало одной из причин победы оппозиции на прошедших в декабре парламентских выборах.

Реформа Центрального банка Венесуэллы, которая намеревалась провести победившая на выборах фракция, не удалась из-за введённых президентом ограничений на контроль национального собрания над Центральным банком. В ответ на это, оппозиционеры принялись обвинять Николаса Мадуро в нарушении принципов конституции.

По статистике МВФ, за 2015 год ВВП Венесуэллы упал на одну десятую часть. Инфляция в стране за 2015 год экспертами оценивается в 124 процента. Так как от экспорта нефти страна получает 96% всех экспортных доходов, падение нефтяных котировок не смогло не сказаться на экономике в отрицательную сторону.


 
В мире / Политика / Экономика
Добавил: andrew16992 5-01-2016, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ