EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Конфликт Ирана и Саудовской Аравии способствует росту цен на нефтепродукты

4 января отмечен рост нефтяных котировок. Это отмечено во время волатильной сессии. На Лондонской бирже показатели выросли на 1,42 %, что составило до $37,81 за баррель, а на электронных торгах в Нью-Йорке - до $37,23.


Разрыв дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном способствуют росту цен. Такое решение власти приняли после разгрома в Тегеране посольства Саудовской Аравии и казни Эр-Риядом, Нимра ан-Нимра, шиитского проповедника. После трагических событий из Ирана отозвали дипломатов Судан и Бахрейн.

Международное энергетическое агенство (МЭА) опубликовало данные, которые отводят странам Ближнего Востока около 30% мировых запасов нефти. Первое место среди стран ОПЕК занимает Саудовская Аравия, а Иран находится на пятом.

Нужно отметить, что во всех конфликтах Эр-Рияд и Тегеран имеют противоположные точки зрения. Они и повышают риски поставок нефти, чего не наблюдалась давно. Об этом заявил аналитик Майкл Поульсен. Он считает, что запасы нефти для рынка важнее геополитики.



 
В мире / Общество
Добавил: schernova 4-01-2016, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ