Новости Сирии сегодня 04.01.2016: обзор военных действий

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что представители военно-политических оппозиционных сил Сирийской Арабской Республики приедут в КНР чтобы провести переговоры. Тем временем, Военно-воздушные силы Франции ликвидировали центр «Исламского государства» по производству неуправляемых ракет.


Сирия, новости на 04.01.2016: Институт международных отношений Китая пригласил лидеров военно-политических сил САР для проведения переговоров. Планируется, что они встреча состоится 5-8 января нынешнего года. КНР буде представлять министр иностранных дел страны. Пекин хочет предложить сторонам свое виденье стабилизации кризиса в САР и механизма урегулирования политического процесса. Детали предстоящего диалога пока не уточняются.

Сирия последние новости 04.01.2016: Международные СМИ узнали об обстоятельствах, которые предшествовали казни 5 британских шпионов боевиками «Исламского государства» . Они пишут, что 2 человека из 5 были владельцами интернет-кафе, которое предоставляло выход в интернет для опубликования сведений о террористах в САР. Еще 2 мужчин описали жизнедеятельности на территориях, подконтрольные боевикам. Так, одна из жертв расправы, 17-летний парень показывал прямые репортажи того, что происходило в Раке, а его видео публиковали многие СМИ.Напомним, что ранее боевики ИГ опубликовали видеоматериал казни британских шпионов, при этом адресовали его премьеру Великобритании. На ролике показано убийство 5 человек, которых исламисты именуют так называемыми британскими шпионами. Террористы также поклялись, что захватят Британию и установят там свои законы. Данный ролик сейчас изучает МИД и спецслужбы королевства.

Сирия свежие новости на сегодня 04.01.2016: Французская авиация уничтожила расположенный недалеко от Алеппо центр террористов ИГ, где производились неуправляемые ракеты. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Франции. Рейд совершили 4 истребителя «Rafale». Французские ВВС действовали совместно с бомбардировщиками коалиции. Террористы ИГИЛ не только производили в данном центре неуправляемые ракеты, но и использовали его как склад боеприпасов.

Тем временем, как минимум двенадцать сотрудников служб безопасности Ирака стали жертвами нападения смертников на бывшей военной базе США в окрестностях города Тикрит. Погибшими являются полицейские новобранцы. До 5 смертников взорвали бомбы у западных ворот базы.
Ответственность за данное происшествие взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Ранее боевики ИГ начали наступательные действия к городу Рамади, который неделю назад у них отбили иракские военные. В некоторых частях города идут ожесточенные бои.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 4-01-2016, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ