EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

По итогам 2015 года в Китае задержаны почти 30 тысяч чиновников за правонарушения

29 тысяч представителей власти в КНР были задержаны правоохранительными органами за то, что нарушали закон страны. Они обвиняются в коррупции, в растрате госимущества и других нарушениях.

Центральная комиссия в Китае, занимающаяся проверкой дисциплины, сообщила, что в период с января по ноябрь включительно в 2015 году было задержано 29 тысяч чиновников, которым предъявили обвинения в нескольких нарушениях закона, среди которых также находится неподобающее поведение.

По некоторым данным количество чиновников превышает 30 тысяч. Также отмечается, что чиновники лучше стали соблюдать закон, поскольку количество задержанных в 2014 году составило более 70 тысяч представителей власти. Причём чаще всего это были представители партии высшего звена. Чиновники год назад были задержаны по причине нарушений в 53 делах.


Отмечается, что три года назад количество чиновников, которые растрачивали госсредства, было колоссальное множество, 130 тысяч чиновников. Однако, в декабре 2012 года началась борьба в стране с этой проблемой. И на данный момент уже недалеко то время, когда числовой показатель этой проблемы снизится к нулю. Методы борьбы дали свои положительные результаты. Комиссия надеется, что похожие результаты будут и в других сферах нарушений.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 4-01-2016, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ