EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Аргентинские власти вновь намерены отобрать у Великобритании Фолкленды

Новое аргентинское руководство намерено возобновить борьбу за контроль над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Об этом заявили представители внешнеполитического ведомства южноамериканского государства. Заявление было сделано как раз в очередную годовщину начала высадки британцев на Фолклендах.


В заявлении МИД Аргентины говорится, что даже несмотря на 183 года британской оккупации островов, которая длится до сегодняшних дней, аргентинский народ продолжает претендовать на суверенитет над Мальвинскими и Южными Сандвичевыми островами, а также Южной Георгией. В ведомстве заявили о намерении бороться за контроль над принадлежащими по праву Аргентине территории.

В Министерства иностранных дел Аргентины отметили, что возвращение Фолклендских островов под власть Буэнос-Айреса снова является одной из главнейших задач внешнеполитического курса Аргентины. Представители внешнеполитического ведомства обратились к британской стороне с призывом возобновить переговоры по поводу спорных территорий. Кроме того подчёркивается мирная позиция аргентинских властей касательно данного вопроса.

В 1982 году между Великобританией и Аргенстиной разгорелся вооружённый конфликт из-за Фолклендских островов. После трёх месяцев боевых действий британская армия одержала победу, по результатам которой Фолкленды и по сей день находятся под британским контролем. Два года назад жители Фолклендских островов большинством голосов в ходе референдума высказались за сохранение британского правления на данной территории, однако Буэнос-Айрес отказался признавать результаты голосования.

Новое правительство Аргентины было сформировано в декабре, после прошедших выборов, в ходе которых большинство голосов избирателей завоевали правоцентристы. До этого момента страной в течении 12 лет правили левоцентристы. Новым аргентинским президентом стал Маурисио Макри.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 4-01-2016, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ