МИД Британии изучает достоверность видео с казнью пяти британцев

МИД Британии изучает видео с казнью пяти человек одетых в оранжевые комбинезоны и признающихся в шпионаже со стороны английских спецслужб.

ИГИЛ распространил видео с казнью пяти человек, где перед этим они признаются, что выполняли шпионское задоние от спецслужб Великобритании. Также на видео слышны угрозы в адрес премьер-министра Англии Дэвида Кэмеруна. Угрозы связаны с присоединением британских ВС к операции в Сирии третьего декабря 2015 года, после одобрения её парламентом в рамках участия Британии в международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Видеозапись продолжается 10 минут и кроме казни пяти человек, один боевик в маске высказывает оскорбления и угрозы в адрес премьер-министра Дэвида Кэмеруна, называя его приспешником Белого Дома.

Британские спецслужбы пока не могут не подтвердить не опровергнуть подлинность видеозаписи.

Ранее боевики уже публиковали в сети подобные казни людей, одетых в оранжевую робу. При этом обвиняя этих людей то в работе на ФСБ, то на российские спецслужбы. И в этих случаях никто не мог сказать о достоверности увиденного на экране.

Также, накануне Нового года было распространено видео с японским журналистом Кэндзи Гото с требованием выкупа в 200 000 долларов за него и ещё одного заложника Харуну Юкаву. Позже появилось фото обезглавленного Юкавы, с голосом Гото за кадром. Он говорил о новых требованиях террористов, в которых ставили условия обмена захваченного иорданского пилота на иракскую террористку Саджиду ар-Ришауи из иорданской тюрьмы. Японские власти сообщали, что ситуация зашла в тупик, так как иорданцы требовали доказательств, что их лётчик жив.


 
В мире / Политика
Добавил: Инна 4-01-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ