Сирия, последние новости сегодня, 02.01.2016: Краткая сводка контртеррористических операций сирийской армии

На 3 января сводка контртеррористической операции в Сирии следующая.

В провинции Латакия российская авиация и армейские подразделения при помощи народного ополчения взяли под свой контроль стратегически важную точку 1044 и поселок Бурдж Аль-Касаб, уничтожив при этом множество террористов вместе с оружием и техникой. Саперы уже начали работы по разминированию освобожденной территории.

В провинции Дараа неподалеку от поселка Атман к северу от плантации Аль-Газлян также уничтожено большое количество живой силы боевиков с боеприпасами. Сирийская армия установила свой контроль над районом Тель Аль-Хасна, что расположен севернее от города Дараа.

Курдские ополченцы взяли под свой контроль гидроэлектростанцию Тишрин на реке Евфрат. Этот объект имеет большое стратегическое значение: провинцию Алеппо снабжает ГЭС Тишрин, а ее дамба стратегический пункт между провинцией Алеппо и Раккой, которая является столицей ИГИЛ. В Ракке располагается штаб, который управляет действиями джихадистов. Захват дамбы разделил позиции боевиков надвое.

В сети уже появилось видео, как курдские ополченцы заняли господствующие высоты в районе ГЭС Тишрин и ведут обстрел дороги, по которой перемещались на своих автомобилях боевики ИГИЛ.

В провинции Хамма сирийской армией уничтожено около десятка террористов, среди которых был опознан известный Абдель-Разак аль-Алейви, главарь «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Также была ликвидирована ракетная установка и несколько автомобилей боевиков. В провинции Дамаск, в районе Хан эш-Ших в результате авиабомбардировки по штабу управления терроритов ИГИЛ было уничтожено около 40 человек, среди них были и полевые командиры.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 3-01-2016, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ