EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Предотвращён ещё один теракт в Нью-Йорке, который готовился на новогоднюю ночь

Удалось избежать ещё один крупный теракт, который готовился в Нью-Йорке. ФБР задержало подозреваемого в связях с "Исламским государством". Мужчина, которому 25 лет, планировал осуществить теракт в ночь с 31 на 1 января.

Министерство юстиции США поведало о том, что сотрудники ФБР арестовали мужчину, который готовил теракт на новогоднюю ночь. Им оказался Эмануэль Лутчман. Установлен возраст задержанного, 25 лет. Стражи порядка Нью-Йорка выяснили, что подозреваемый решил оказать финансовую помощь представителям "Исламского государства". Также он планировал совершить террористические действия.


К счастью, стражи порядка были бдительными и поэтому смогли задержать подозреваемого. Он собирался напасть на мирных граждан мегаполиса в канун Нового года. Однако его планам помешали и теракт произведён не был. В ходе расследования ФБР было установлено, что задержанный собирался осуществить теракт в ресторане или баре.

В конечном итоге он собирался присоединиться к преступной группировке "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). По делу велось судебное разбирательство. Суд признал его виновным и оштрафовал на сумму в 250 тысяч долларов. Кроме этого, ему грозит наказание лишения свободы сроком на 20 лет.



 
В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 1-01-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ