EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Северном море не была задета норвежская платформа отколовшейся стометровой баржей

30 декабря, в среду вечером, стометровая баржа сорвалась с якоря. Эксперты переживали по поводу того, заденет ли она норвежскую платформу. К счастью, этого не произошло. Баржа прошла в километре от норвежской платформы Valhall и не задела её.

Баржа, протяжённостью сто метров, сорвалась с якоря и дрейфовала по Северному морю. На борту экипажа не было. Неприятность случилась по причине плохой погоды. В ту ночь был сильный шторм, который буквально вырвал якорь. В результате произошедшего баржа курсировала по морскому простору.

Боргхильд Эльдёен, представитель спасательной службы Норвегии, поведал, что баржа откололась и направлялась по направлению платформы Valhall. Однако, к счастью, баржа изменила курс и прошла мимо месторождения нефти платформ Valhall.


Было принято решение о срочной эвакуации работников платформы во избежание опасности. В безопасное место были доставлены с платформы 380 человек. Добыча нефти на некоторое время была остановлена. Чтобы восстановить работы по добыче нефти потребуется около суток.

Платформы Valhall находятся в южной части Норвегии.

Для сведения: каждый день происходит добыча 50 тысяч баррелей нефти.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 31-12-2015, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ