EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Меркель призвала немцев не допустить раскола страны из-за расовой неприязни

В новогоднем обращении к жителям Германии, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала население не проявлять расовой ненависти и нетерпимости по отношению друг к другу, чтобы сохранить целостность страны и недопустить раскола между гражданами. Об этом рассказало немецкое издание Spiegel.


Нельзя поддаваться на провокации тех, кто исходя из ненависти и неприязни, берёт на себя право судить о том, кто может считаться немцем, а кто нет, а также пытается исключить других их этого понятия, - приводит речь Меркель немецкий журнал.

Глава ФРГ и сегодня не сомневается в том, что решение о принятии громадного потока беженцев, а также попытка провести их интеграцию в европейское общество, было абсолютно верным. По мнению Ангелы Меркель, миграционные процессы, происходящие сегодня в Германии и остальной Европе, принесут лишь пользу.

В результате притока мигрантов Германия получит существенную выгоду, как экономическую, так и социальную, - заявила канцлер.

Впервые в истории страны, нынешнее новогоднее обращение главы ФРГ будет сопровождаться субтитрами на английском и арабском языках.

Как сообщают аналитики, с января по октябрь 2015 года Европейский союз принял у себя более 1,2 миллионов мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Данный приток беженцев является крупнейшим по своим масштабам со времён Второй мировой войны.



 
В мире / Политика / Общество
Добавил: andrew16992 31-12-2015, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ