EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости Сирии сегодня 31.12.2015: обзор военных действий

На северо-востоке Дамаска исламисты группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из реактивных установок предместье Хараста. Жертвами обстрела стали 2 местных жителей и еще двенадцать были ранены. Тем временем, ракетный комплекс "Оса", который ранее захватили ДАИШ (организация запрещена в РФ) у сирийской армии, уничтожен русской авиацией в районе Дамаска.


Сирия, новости на 31.12.2015: В результате обстрела снаряды разрывались также в самой сирийской столице на площади Аббасидов и в кварталах Касаа и Бэб-Тума. 8 пострадавших отправили во французский госпиталь. К югу от столицы правительственные силы воюют с террористами за Шейх-Мискин, это населенный пункт находится на стыке дорог трех провинций.. Сирийские военные рассказывают, что боевики начали отступать в соседний город. Офицеры уточняют, что огромное значение в наступательных действиях имеет помощь с воздуха, которую оказывают русские бомбардировщики.

Сирия последние новости 31.12.2015: В Минобороны РФ заявили, что за 2 суток русская авиация осуществила больше ста боевых вылетов и произвела атаки на больше чем четыреста террористических объектов на территории САР, в 9 провинциях. По информации русских военных словам, По информации русских военных, воздушно-космические силы РФ атаковали огромную базу "Исламского государства". Было разрушено ангар с боевой техникой, склады с орудием и боеприпасами, а также 5 внедорожников с пулеметами, боевую машину пехоты и 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Также сообщается, что было уничтожено шесть объектов нелегального нефтепромысла террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо. Еще русский самолет зафиксировал в провинции Идлиб скопление автомобильных цистерн, которые ехали к границе с Турцией, их сопровождали джипы, оснащенные зенитными установками.

Уточняется, что русский бомбардировщик нанес удар по автоколонне, в итоге было уничтожено более двадцати цистерн, которые «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» использовали для контрабандных поставок нефтепродуктов в Турецкую Республику, а также уничтожено 2 внедорожника с зенитными установками ЗУ-23. Еще стало известно, что благодаря точным сведения, которые были получены из координационного центра в Багдаде, ЗРК "Оса" был уничтожен русской авиацией в районе сирийской столицы.

Сирия свежие новости на сегодня 31.12.2015: Также, русские военные заявляют, что руководство авиационной группы ВКС РФ получает данные о позициях ДАИШ и других террористических организаций в САР от патриотически настроенной оппозиции. Так, в начале недели были переданы сведения о встрече боевых главарей ИГ в окрестностях города Рака. Соответственно, за данным районом было организовано воздушное наблюдение на протяжении 2 дней. После подтверждения данных о прибытии предводителей террористов на место встречи, по объекту, в котором проходило заседание, бомбардировщик осуществил удар. В результате точного попадания авиационной бомбы строение со всем содержимым было ликвидировано.


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 31-12-2015, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ