EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Сирии сегодня 30.12.2015: обзор военных действий

СМИ сообщают, ссылаясь на информаторов в правительстве, сирийская правительственная армия взяла под контроль главную военную базу к югу от Дамаска после тяжелых боев с боевиками «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Тем временем, правозащитники объявили, что самым опасным в 2015 году для корреспондентов государством является Сирийская Арабская Республика.


Сирия, новости на 30.12.2015: Международные СМИ пишут, что базу 82-й бригады у города Шейх-Мискин в южной провинции Дераа, которую боевики захватили почти год назад, освободили правительственные войска, которые еще взяли под контроль северную часть Шейх-Мискина. В Сирийском центре мониторинга прав человека утверждают, что такой ход событий является очень важным для правящего режима, потому что теперь армия Асада перерезала путь между Дераа и Дамаском. Сообщается, что бой начался еще в начале недели. Сирийской армии противостояли мятежники и боевики из “Джебхат ан-Нусра”. В свою очередь, правительственные силы воюют при поддержке иранских военных, отрядов ополчения и представителей “Хезболлы”. Есть сведения, что бои в этом регионе еще идут. Местные корреспонденты сообщают, что САА смогла также вытеснить боевиков ИГИЛ из населенного пункта Мхин, который в последнее время не один раз переходил из рук в руки.

Сирия последние новости 30.12.2015: Представитель Сирийской армии рассказал, что в провинции Дараа было ликвидировано одиннадцать боевиков «Джебхат Ан-Нусры». На своих страницах в социальных сетях террористическая группировка признала, что в городе Шейх-Мискин были уничтожены их четыре лидера. Сирийские военные утверждают, что в пяти провинциях правительственные войска нанесли боевикам большие потери в их рядах, тем самым спровоцировав их к бегству. Уточняется, что в провинции Дараа военные взяли под контроль район Тель Аль-Хаш, базу Муаскар Аль-Лива-82 и отбили у террористов несколько стратегических позиций. В Хомсе САА при поддержке подразделений народного ополчения очистили от террористов три населенные пункты, а также в Хама взяли под контроль важные возвышенности.

Сирия свежие новости на сегодня 30.12.2015: Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала свой доклад, в котором речь идет о том, что в 2014 году больше сотни корреспондентов были убиты в связи с работой или по неясным причинам. Жертвами своей профессиональной деятельности 67 представителей СМИ. В текущем году число журналистов, которые погибли, повысилось по сравнению с прошлым годом, тогда погиб шестьдесят один корреспондент. В докладе правозащитников уточняется, что самой небезопасной страной является САР - за один год там погибли тринадцать журналистов. Второе место занимает Ирак. По результатам нынешнего года Франция попала на третье место. В документе акцентируется внимание на том, что двадцать восемь работников медиа, это сорок процентов всех погибших, были убиты исламистами.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 30-12-2015, 17:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ