EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Финляндии инциденты в связи с нападениями на лагеря беженцев не связаны между собой

Сегодня стало известно о том, что преступники, нападающие на лагеря для беженцев в Финляндии, не принадлежат к одной и той же преступной группировке. Нападения происходят на действующие и строящиеся приюты для переселенцев.

Эту информацию поведали правоохранительные органы, которые занимаются расследованием инцидентов, связанных с поджогом и нападениями на миграционные центры в различных частях страны. Стражи порядка сообщают, что нападающие находились в алкогольном или наркотическом состоянии. Преступные группировки тут не действуют.

За последние четыре месяца было совершено несколько десятков нападений на лагеря, где нашли себе убежище беженцы. За весь период хулиганы совершали поджоги, наносили материальный ущерб, разрушали заборы, ворота и повреждали крыши помещений, в которых находились мигранты.

На данный момент количество беженцев, которые прибывают в Финляндию, продолжает расти. Согласно последним данным, только за один месяц на территорию страны прибыли более семи тысяч мигрантов, которые прибыли из тех стран, где проходят боевые действия. Эксперты в этой области сообщают, что до конца года количество переселенцев из опасной зоны восточных стран может составить ещё больше.


Отметим, что по всей Европе наблюдаются случаи нападения на приюты для беженцев. Так, например, в Швейцарии за прошедшую неделю было совершено три поджога лагерей для переселенцев. В Швейцарии и Германии за 2015 год было зафиксировано около 400 нападений.

Причиной разбирательств таких инцидентов являются не только внешние факторы со стороны людей, которые недовольны пребыванием беженцев на территории страны, но и конфликты происходят и между самими мигрантами. Так, например, в Германии произошла масштабная драка, в которой принимали участие 70 переселенцев. В результате инцидента, 11 человек получили травмы различной степени тяжести, 9 из которых сотрудники полиции и 2 беженца.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 28-12-2015, 18:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ