EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

"Женщинам утешения" будет выплачена компенсация. Страны Азии пришли к соглашению

"Женщинами утешения" были названы пленные женщины в период Второй мировой войны. Власти Японии согласились нести обязательства за сексуальное насилие над пленницами.

Глава МИД Японии заверил что страна несёт величайшую обязательство за сексуальное насилие перед женщинами во время войны. Власти страны готовы выплатить материальную компенсацию женщинам, подвергшимся насилию.

Вопрос о насилии над женщинами стоял остро среди двух стран - Японией и Южной Кореей. В этом конфликте более всего ущемлялись права жительниц южнокорейского полуострова.

Премьер-министр Японии принёс соболезнования и извинения пострадавшим как физически, так и морально женщинам. Власти Южной Кореи приняли извинения, и заверили, что спорный вопрос решён и не подлежит пересмотру.


Стоит заметить, что японские солдаты брали "женщин утешения" на всей территории, где проходили военные действия. Сексуальной эксплуатации подверглись жительницы Южной Кореи, Китая, Филиппин, Мьянмы, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. Число женщин подвергшихся насилию, колеблется с 20 тысяч и достигает отметки в 410 тысяч. Точное количество пострадавших, на данный момент установить невозможно. Военные уводили понравившихся женщин в места, которые назывались "станции утешения".

Вопрос с "женщинами утешения" многократно поднимался. Японские власти приносили свои извинения, но отказывались брать на себя материальные обязательства. Кроме того, поднимался на спор вопрос принудительного участия жертв в проституции. Однако, правительство США и Евросоюза стали в конфликте на сторону потерпевших и заставили признать Японию свою вину и взять ответственность за "женщин утешения".

 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 28-12-2015, 17:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ