EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Сирии сегодня 28.12.2015: обзор военных действий

На авиационной базе Хмеймим в провинции Латакия, несмотря на частые боевые и тренировочные вылеты, для русских военных провели концерт, который был посвящен наступающим праздникам. Тем временем, сирийские войска наносят новые удары по террористическим объектам.


Сирия, новости на 28.12.2015: Русских военных, которые служат на авиационной базе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, поздравили с наступающим праздниками концертом. На территорию авиабазы доставили из Москвы две елки. Кроме военного руководства, с поздравлениями из РФ приехали артисты, музыканты и танцоры, которые пожелали военнослужащим, вернутся домой целыми и невредимыми. В этот день над базой летали боевые самолеты, их экипажи осваивали навыки одиночного и группового пилотирования.

Сирия последние новости 28.12.2015: Автомобили Красного полумесяца прибыли в пригород Дамаска для перевозки больше сотни раненых боевиков в Бейрут, откуда их перенаправят на лечение в Турецкую Республику в рамках соглашения о локальном перемирии. Об этом сообщили журналисты, ссылаясь на информатора в сирийском народном ополчении. По словам источника, взамен террористы разрешили эвакуировать несколько сот мирных жителей, которые находятся в окруженных уже более 2 лет шиитских поселениях Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб. Сообщается, что в Фуа уже приехали автобусы и кареты скорой помощи, которые эвакуируют местных жителей.

Сирия свежие новости на сегодня 28.12.2015: В провинции Дамаск в ходе боевой операции правительственными силами был ликвидирован лидер "Фронта революционеров" Лид Мухаммад аль-Масаальм. Это уже второй предводитель экстремистских группировок, которого убили за последние 3 дня.
Более 5 тысяч боевых вылетов русской авиации дают заметные результаты. Разрушается нефтяная инфраструктура и хранилища с оружием боевиков. Главнокомандующий ВКС РФ заявил, что с поставкой в САР зенитно-ракетной системы С-400 наведен порядок в воздушном пространстве арабской республики. Он обратил особое внимание на том, что русская авиация никогда не бомбардировала гражданские объекты. Благодаря русской поддержке сирийские войска уже несколько месяцев подряд не только удачно отбивают атаки, но и наступает, при этом освобождая захваченные территории. Террористы бегут с Дамаска на автобусах, такую эвакуацию называют беспрецедентной сделкой. Асаду удалось договориться с боевиками о том, что армия дает возможность уйти нескольким тысячам боевиков, а правительство в свою очередь, возвращает контроль над стратегическим местом.

Также, русские военные заявили, что на основании точных разведывательных данных военно-воздушные силы САР провели операцию по уничтожению террористических группировок и их главарей в восточной Гуте что находится в пригороде Дамаска, которая привела к ликвидации террориста Захрана Аллуша. Он был лидером «Исламской армии» и большого количества других предводителей этой террористической организации, которые были причастны к ракетным ударам и убийствам мирных граждан в Дамаске и его пригородах.

Гибель Аллуша также подтвердили и радикальные силы. Этот боевик возглавлял одну из наибольших группировок, численность которой составляла несколько тысяч исламистов. Вместе с ним ликвидировали еще семь полевых командиров и 10 боевиков. Уходя из своих позиций, экстремисты обстреляли Дамаск. Жертвами обстрела стали девять гражданских, еще шестнадцать получили ранения. Исламисты, в свою очередь, утверждают, что уже выбрали себе нового главаря, который готов дальше бороться с неугодным им режимом.


 
В мире
Добавил: Ira_simvol 28-12-2015, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ