Учёные: Бокал красного вина равен часу занятий спортом

Канадский исследователь Джейсон Дайк пришёл к выводу - один бокал красного вина, по воздействию на организм, можно приравнять к часу занятий спортом.

Группа исследователей в канадском Университете Альберты под руководством Джейсона Дайка сделали оптимистический вывод - в бокале красного вина содержится ресвератрол, вещество, которое воздействует на работу сердечной мышцы и повышает общий тонус организма, увеличивая его работоспособность. То есть действует, как часовые занятия спортом. Красное вино способствует нормализации уровня сахара в крови, укрепляет мышцы, усиливает мыслительные процессы в головном мозге. Всё это действует как антивозрастное средство, помогающее в старости избежать слабоумия и увеличивающее продолжительность жизни.

Джейсон Дайк акцентирует внимание - если человек по каким-либо причинам не может заниматься в тренажёрном зале, то способствовать поддержанию тонуса поможет употребление качественного красного вина.

Вывод: пропустив за новогодние праздники регулярные тренировки - не переживайте! Вы можете смело компенсировать занятия, пропустив пару-тройку бокалов замечательного "Киндзмараули", "Хванчкара" или "Саперави".

 
В мире / Наука
Добавил: Инна 27-12-2015, 22:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ