В результате землетрясения в Афганистане пострадали люди; три человека погибло, 100 пострадали

В Афганистане произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,2 балла. В результате стихийного бедствия погибло три человека. Почти сотня жителей этой территории получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Раннее имелись сведения о пострадавших, количество которых составляло более 40 человек. Согласно последним данным получивших травмы насчитывается уже почти сто человек. Мощность землетрясения составила 6,2 балла.

В Пешаваре получили травмы 48 человек. Они были доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь. В Мардане 18 жителей пострадали и три человека лишились жизни. В Свате и в Хангу с тяжёлым состоянием были отправлены в больницу 25 человек.

Землетрясение произошло на пограничной территории с Таджикистаном и Пакистаном, однако, подземные толчки люди ощущали и в Индии.


Отметим, что вышеуказанные территории являются не редким местом, где периодически происходят землетрясения. Так, например, в октябре 2015 года стихийное бедствие произошло также в Пакистане, магнитуда которого составила 7,5 балла. Очаг землетрясения находился на глубине 212 километров. В то время лишились жизни более ста человек, ещё больше пострадали. Их количество составило около 800 человек. Положение было настолько тяжёлым, что другие страны предлагали свою помощь.


 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 26-12-2015, 23:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ