EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В результате налёта на пригород Дамаска погиб один из главарей сирийской оппозиции

Захран Аллуш - глава одной из крупнейших оппозиционных сирийскому правительству боевых групп "Джейш аль-Ислам" (Армия ислама), был сегодня убит в ходе авианалёта по одному из пригородных районов Дамаска. По некоторой информации, налёт осуществили российские ВКС.



О том, что под авиабомбами погиб Захран Аллуш сообщило накануне агенство Reuters, ссылаясь на антиправительственную оппозицию. Чуть позже, своё подтверждение гибели главаря группировки сообщили официальные сирийские СМИ.

Reuters утверждает, что представители повстанцев рассказали о точечном налёте авиации, нацеленном на командный пункт "Джейш аль-Ислам", в котором находился руководитель группировки. Также они сообщают, что удар осуществляли российские самолёты.

"Джейш аль-Ислам" является одной из самых крупных боевых организаций в районе, прилегающим к сирийской столице. Численность группировки оценивается в несколько тысяч человек. "Джейш аль-Ислам" является структурой более крупной организации - "Джабхат аль-Исламийя" ("Исламский фронт (организация запрещена в РФ)"), уже несколько лет ведущей боевые действия в северных провинциях Сирии. Поступали сведения и о прекрасном оснащении группировки, вплоть до наличия бронетехники на вооружении.

Деятельность "Джейш аль-Ислам" была в первую очередь направлена против сирийского правительства Башара Асада. В начале текущего месяца в Эль-Рияде прошёл съезд представителей сирийской оппозиции. на котором присутствовали и представители "Армии ислама", что вызвало негативную реакцию российской стороны.



 
В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 25-12-2015, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ