В Испании более 200 человек инфицированы "болезнью легионеров"

Вспышка легионеллеза была зафиксирована в Испании. Количество заболевших составило более 200 человек. 2 человека уже лишились жизни, шесть пострадавших находятся в очень тяжёлом состоянии.

Болезнь с большим количество инфицированных была выявлена в испанском городе Мансанарес. 46 человек находятся в медицинском учреждении. Сообщается, что количество пострадавших может увеличиться, поскольку заболевшие не сразу обращаются за помощью в больницу. Не многие знают, что у них "болезнь легионеров", поэтому путая с другими болезнями, люди думают, что самолечение поможет. Однако, это заблуждение.

За весь период времени, пока пострадавшие не обращались в больницу они контактировали с другими людьми, поэтому могли передать им инфекцию. При наличии этого заболевания наблюдается лихорадка, поражение лёгких, интоксикация, страдают органы пищеварения и нервная система, которая поражается заболеванием.


Легионелла чаще всего может быть в пресных водах природного и искусственного происхождения, в системах охлаждения, в водопроводах.

На данный момент в Испании было зафиксировано 205 инфицированных. Двое умерли, 46 в больнице. Последний раз вспышка этого заболевания произошла в 1976 году в Филадельфии. В то время из 220 заболевших 34 скончались.

 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 25-12-2015, 18:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ