EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В Пекине в связи с сильным смогом отменены 83 рейса, задержаны 143

В Пекине, в столице Китая, уже на протяжении продолжительного периода времени сохраняется сильный смог. Уровень тревоги "оранжевый". По причине плохой экологии в Пекине отменены и задержаны большинство рейсов, общее число которых составляет более 200.

Экологическая обстановка в Пекине приводит ко множеству неудобств. Пассажирам пришлось ждать довольно долго своего рейса, в результате, около тысячи человек просто не смогли вылететь из КНР.

Сильный туман усложняет видимость во время полёта, а сильный смог не позволяет осуществить перелёты. Поэтому 83 рейса в аэропорту были отменены, 143 задержаны.

С 19 декабря в Пекине действовал "красный" уровень тревоги, который был снят 23 декабря. Во время этого непростого периода местным жителям не разрешалось пользоваться своим личным транспортом, детские сады, школы и другие предприятия были закрыты. Однако, в среду, 23 декабря уровень опасности был переведён на "оранжевый".


На данный момент запрет на пользование личного транспорта снят. Детские сады и учебные заведения открыты. Тем не менее, хотя смог уже не такой сильный две сотни рейсов отменены и задержаны.

Отметим, что когда сильный смог действует больше, чем три дня, то власти объявляют о "красном" уровне тревоги. Когда три дня, то уровень "оранжевый", "жёлтый" — два дня и "синий" —один день.

На сегодняшний день в Пекине действует "оранжевый" уровень тревоги.



 
В мире
Добавил: Ukis 25-12-2015, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ