EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Британский астронавт по ошибке позвонил из космоса незнакомой женщине

Недавно прибывший на Международную космическую станцию британский астронавт, случайно набрал с борта станции неверный номер телефона и по ошибке дозвонился из космоса незнакомой женщине.


Астронавта зовут Тим Пик (Tim Peake), и о забавном случае он уже сообщил в своём Twitter, принеся незнакомке извинения.

"I'd like to apologise to the lady I just called by mistake saying 'Hello, is this planet Earth?' - not a prank call...just a wrong number!" ("Хотелось бы извиниться перед леди, которой я по ошибке позвонил и сказал: "Здравствуйте, это планета Земля?"- Это был не телефонный розыгрыш, я просто неверно набрал номер").

Ошибка астронавта очень понравилась его подписчикам и запись о ней набрала 15 тысяч лайков в кратчайший срок.

Как сообщается, Тим Пик пока что не освоил телефонную систему МКС и за несколько дней не мог нормально никому позвонить. Он не мог дозвониться до своей жены, родителей и ему пришлось оставить им поздравление с Рождеством на автоответчике.

Тиму Пику сейчас 43 года и он является действующим офицеров британских ВВС в звании майора. На МКС он прибыл в качестве "подопытного кролика", намереваясь провести с собой ряд экспериментов в космосе и проверить реакцию организма. Это делается в рамках подготовки пилотируемого полёта на Марс.

Прибытие Тима Пика на станцию состоялось 15 декабря в составе международного экипажа, в который также входит представитель Роскосмоса Юрий Малинченко и астронавт NASA Тимоти Копр.


 
В мире
Добавил: andrew16992 25-12-2015, 15:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ