EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Польша разочарована действиями Германии по поводу того, что страна сотрудничает с Россией

Анджей Дуда, занимающий пост президента Польши, сегодня заявил, что сильно разочарован действиями Германии, в которых наблюдается крепкое сотрудничество с Российской Федерацией. По его словам, Германия обсуждает строительство газопровода "Северный поток-2" с Россией. Это вызывает недовольство со стороны польских властей. Политические лидеры посчитали это предательством.

Сообщается, что в обход Польши запланировано строительство второго газопровода. Однако, президент Польши убеждён, что эти действия повлекут за собой отрицательные последствия. Во-первых, это нарушает отношения Германии с Польшей, а во-вторых, это увеличит зависимость Европы от России.

Поэтому Польша не в восторге от поведения Германии. Также президент сравнил отношения Польши и Германии с брачным союзом, где периодически происходят ссоры. Хотя всё же супруги не перестают любить друг друга. Такое сравнение вызвало волну удивления, ведь сейчас именно тот период, когда страны не понимают друг друга.


Напомним, что некоторое время назад три страны, Польша, Венгрия и Литва, посылали запрос в Евросоюз, в котором выступали против строительства второго газопровода от России. Причины они указывали приблизительно такие же. По мнению лидеров этих стран, это не только усилит зависимость от Российской Федерации, но и нанесёт удар по экономическому состоянию Украины, поскольку она не будет получать доход от транзита российского газа.

Несмотря на все угрозы, просьбы и уговоры Германия всё же позволила России прокладывать второй транзитный путь газа.



 
В мире
Добавил: Ukis 24-12-2015, 21:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ