EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

За успешное клонирование домашнего питомца семья из Британии заплатила 100 тысяч долларов

Лара Жак и Ричард Ремде, супруги из Великобритании, не могли никак справиться с потерей своего любимого домашнего питомца, пса-боксёра по кличке Дилан. Поэтому спустя полторы недели после его смерти семья приняла решение клонировать свою собаку. Это не дешёвое удовольствие, однако, сумма не пугала хозяев. Они были готовы отдать любые деньги, лишь бы увидеть вновь свою собаку.

Этим вопросом занимается генетики из Южной Кореи. Поэтому не думая ни о чём, семья отправилась в эту страну в целях "воскресить" свою любимца. Стоит отметить, что проба клонировать животного и собирать необходимый для этого материал после почти двухнедельной смерти, является первой. Супруги готовы были на всё, даже на эксперимент, лишь бы скорее увидеть клона своей собаки.

Чтобы просьба клиентов была осуществлена потребовалось заплатить порядка 100 тысяч долларов. Именно в такую сумму генетики оценили запрос.


Супругам из Британии специалисты сообщили, что вероятность на хороший результат достаточно мал, поскольку прошло довольно много времени после смерти животного. Однако, хозяева отважились на эксперимент. Генетики провели специальные процедуры, и успех был очевиден. Им удалось создать зародыш Дилана и поместить в суррогатную мать. Лара и Ричард с нетерпением ждут появления на свет своего питомца 26 декабря.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 24-12-2015, 20:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ