EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новейшие НАТОвские беспилотники будут шпионить за Калининградом из Польши

В 2016 году в составе польских вооружённых сил появятся новые беспилотные летательные аппараты американского производства, которые открывают совершенно новые возможности в области осуществления разведывательной деятельности. Речь идёт прежде всего о наблюдении за соседней с Польшей Калининградской областью.


Как сообщается, закупка современных летательных аппаратов "RQ-4 Global Hawk" для нужд польских вооружённых сил планируется уже в следующем году. Эти данные стали известны от представителей Польского культурного центра, находящегося в Калининграде.

В данный момент новейшие беспилотники проходят цикл необходимых испытаний в США. Производством "RQ-4 Global Hawk" занимается компания Northrop Grumman на предприятии в штате Калифорния. После успешного завершения испытаний и отладки аппаратов, они поступят в распоряжение НАТО.

Эти дроны станут самыми крупными и современными БПЛА, способными осуществлять беспрерывный полёт в течении 30 часов на высоте до 18 километров, ведя при этом активный сбор информации. Машина оснащена камерами, способными вести съёмку в том числе в инфракрасном спектре и новейшей системой радиолокационного наблюдения.

Сообщается, что радиус наблюдения RQ-4 составляет 200 километров. С расстояния 110 километров, при использовании зума, камеры аппаратов способны детально разглядеть человека.

По утверждению польских военных, кружа над приграничными областями, летательные аппараты способны "покрыть" всю территорию Калининградской области.


 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 24-12-2015, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ