EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Египет потребовал от Турции срочно вывести войска с территории Ирака

Власти Египта резко осудили действия Анкары, которая недавно осуществила ввод своих подразделений на иракскую территорию. Каир потребовал от Турции вывести свои войска с территории суверенного государства. Такую позицию египетского руководства выразил глава МИД арабской республики Самех Шукри.


Мы осуждаем действия Турции, которая ввела свою армию на иракские земли и требуем у неё срочно вывести свои войска, - заявил глава египетского внешнеполитического ведомства.

Данное заявление было сделано на съезде руководителей МИД Лиги арабских государств, который состоялся 24 декабря в Каире, где расположена штаб-квартира данной организации. Встреча была экстренной и посвящена как раз обсуждению ситуации с турецкими войсками в Ираке.

Как заявляют иракские представители, солдаты и боевая техника турецких вооружённых сил вошли на территорию Ирака 4 декабря. Войска были введены в провинцию Найнава и турецкая сторона заявила, что они намерены проводить подготовку народного ополчения, которое борется с террористами. Реакция иракской стороны была незамедлительной: Турция тут же была обвинена в попирательстве иракского суверенитета и враждебных действиях. Число солдат, которых Анкара ввела в Ирак, оценивается в 150 человек.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 24-12-2015, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ