EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Премьер-министр Грузии объявил об уходе в отставку

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил, что покидает свою должность. Данное заявление глава правительства сделал в ходе телевизионного обращения к гражданам Грузии.

"Каждый имеет право выбора", - заявил Гарибашвили. Премьер заявил, что он испытывает искреннюю гордость за своё участие вместе с предыдущем премьером Бидзиной Иванишвили в "спасении страны" и за победу на выборах в октябре 2012 года. Гарибашвили сказал, что он следует примеру "своевременного ухода с поста", который преподал его предшественник - Бидзин Иванишвили, уйдя в отставку в ноябре 2013 года на самом пике своей славы.

В ходе своего обращения к народу, Гарибашвили выразил удовлетворённость результатами своего правления, отметив продолжение курса реформ, начатых ещё предыдущим премьером Бидзином Иванишвили в июне 2014 года, когда грузинским правительством было одобрено соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Уходящий в отставку премьер-министр отметил наличие "мира, стабильности, гуманности и законности" в Грузии, которые установились в последние годы в результате его правления. По словам Гарибашвили, все должности, которые он занимал или будет занимать в будущем, являются лишь средством в цели служения Родине и народу, но никак ни самоцелью.

Теперь, следуя грузинской конституции, партия, имеющая наибольшее количество своих представителей в парламенте, выдвинет в течении недели кандидатуру нового премьер-министра на утверждение президенту, который в свою очередь отправит её на утверждение в парламент. Ведущей политической силой в Грузии на сегодня является коалиция "Грузинская мечта". Грузинские СМИ предположили выдвижение на пост нового премьер-министра одного из трёх кандидатов: руководителя МИД Георгия Квирикашвили, главы Минздрава Давида Сергеенко и Дмитрия Кумсишвили - министра экономики.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 23-12-2015, 20:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ