EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Сирии сегодня 23.12.2015: обзор военных действий

Заместитель постпреда России в ООН сообщил, что боевики ИГ получают боеприпасы под видом гуманитарного груза, который попадает на территорию Сирийской Арабской Республики через контрольно-пропускные пункты Организации Объединенных Наций. В свою очередь, сирийские дипломаты заявляют, что САР рассчитывает на дальнейшее развитие взаимоотношений с РФ.


Сирия, новости на 23.12.2015: Русский дипломат рассказал на заседании Совета безопасности ООН, что РФ обеспокоена тем, что поставки орудия террористам не прерываются, а боевики с разных стран и дальше присоединяются к ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и другим террористическим организациям. Он утверждает, что поток оружия проходит через сирийские границы и даже через контрольно-пропускные пункты ООН. Чуть раньше, действующий президент САР выдвинул обвинения против Саудовской Аравии, Катара и Турецкой Республики в финансировании террористов.

Сирия последние новости 23.12.2015: Посол САР в РФ сообщил, что Дамаск хочет и дальше поддерживать взаимоотношения с Москвой и надеется на скорейшую победу над террористами. В качестве примера близких связей между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой сирийский дипломат назвал изучение российского языка в сирийских школах, открытие русской кафедры в университете Дамаска, а также выделение территории в столице для постройки Русской образовательной школы. Стоит напомнить, что боевые действия в этой арабской республике к концу текущего года стали масштабными, удары по террористическим объектам осуществляются уже не только авиационными бомбами, но и крылатыми ракетами воздушного и морского базирования. Но без наземной операции и поддержки правительственных войск все эти усилия напрасны, а вероятности того, что армия Асада и борющиеся против него сирийские оппозиционные силы объединятся пока нет.

Тем временем, со стороны властей Турецкой Республики продолжаются обвинения в отношении РФ. Турецкий премьер заявил, что Россия лишь содействует упрочнению «Исламского государства». Глава парламента Турции также обвиняет РФ в бомбардировании позиций сирийских оппозиционных сил. Еще турецкий чиновник осуждает воздушную атаку РФ по сирийской провинции Идлиб, в результате которой жертвами стали мирные жители. В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации требует конкретные доказательства данным обвинениям.

Сирия свежие новости на сегодня 23.12.2015: Сирийские правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков «Исламского государства». В восточном пригороде Дамаска освободили от террористов приблизительно 10 поселков. Сирийские войска при поддержке бойцов народного ополчения начали спецоперацию в пригороде столицы, где засели радикальные исламисты. Пехота под прикрытием авиации освободили около десяти квадратных километров территории. Также наступление идет в сторону населенных пунктов Хараста-аль-Антара, Билялия и Бейт-Наем. Армия ведет бои за районы около местного аэродрома. Лишь за последние сутки было ликвидировано более тридцати исламистов террористических организаций "Джейш аль-Фатх" и "Джейш аль-Ислам" (организации запрещены в РФ).


 
В мире
Добавил: Алексей Миров 23-12-2015, 17:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ