3 тысячи заключённых оказались на свободе из-за сбоя в системе

На протяжении 13 лет из-за допущенной ошибки в программном обеспечении на свободу раньше срока вышли, в общей сложности, более 3200 человек. Об этом сообщил губернатор штата Вашингтон, именно в этом штате и происходило ошибочное досрочное освобождение заключённых.

Как оказалось, программа неправильно отсчитывала срок заключения преступника. Три процента арестантов, благодаря ошибке в программировании, смогли досрочно покинуть тюрьму.

Ответственность в произошедшем возлагают на Верховный суд. Ведь благодаря инициативе этого органа в уже разработанную и проверенную программу вошли изменения, позволяющие насчитывать больше "дней хорошего поведения". Засчитываемые программой хорошие дни помогали вынести решение о досрочном освобождении.


Согласно законам, действующим в штате, повторно нельзя арестовать человека, освобождённого досрочно. В учёт не принимается даже тот факт, что освободились они досрочно из-за ошибки в программировании. Губернатор штата уже отдал распоряжение о скорейшем исправлении всех ошибок системы.

В общей сложности, радоваться выходу на свободу заключённые смогли на 100 дней раньше, чем было запланировано. Однако, в некоторых отдельных случаях, досрочное освобождение получили преступники, которые должны были провести за решёткой ещё 600 дней.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 23-12-2015, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ