EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Германия забрала свои ЗРК "Patriot" с территории Турции

Военное ведомство Германии решило раньше положенных сроков вывеси свой военный контингент из Турции, забрав с собой системы ПВО "Patriot", которые до этого момента прикрывали турецкое небо от возможного воздушного вторжения.


Ранее немецкое правительство заявляло, что окончание военной миссии в ФРГ планируется в январе 2016 года и что военные ведут подготовку к её завершению. На территории страны было дислоцировано 250 военнослужащих немецких войск. Целью германского контингента являлось обслуживание и охрана батарей зенитно-ракетного комплексов Patriot, которые несли службу в южной провинции Кахраманмараш.

Однако сегодня поступила информация о том, что все германские солдаты вместе с зенитно-ракетными комплексами досрочно покинули территорию Турции из порта Искендерун на транспортном судне под датским флагом.

Напомним, что шесть комплексов "Patriot" были развёрнуты странами НАТО в рамках военной помощи Турции в 2013 году. Три страны прислали для защиты турецкого неба по две своих зенитных батареи: США, Германия и Нидерланды. Целью такого присутствия было, по заявлению представителей НАТО, оборона Турции от возможных налётов сирийской авиации. В прошлом году свои "Patriot" отозвали Нидерланды, на смену которым собственные установки прислала Испания.



 
В мире
Добавил: andrew16992 23-12-2015, 12:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ