EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Хакерская группировка Anonymous объявила войну турецкому правительству

Международная хакерская группировка Anonymous заявила, что начинает полномасштабные боевые действия в виртуальном пространстве против правительства Турции во главе с Эрдоганом. Хакеры обвиняют турецкие власти в связях с международной террористической организацией "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).


Видеоролик, на котором неизвестный от имени группировки обвиняет Турции войну, был размещён на официальном канале Anonymous на видеохостинге Youtube. В обращении турецкое правительство обвиняется в поддержке ДАИШ путём нелегальной покупки у них нефти и обеспечении тыла для боевиков террористической организации. "Мы считаем недопустимым тот факт, что турецкий лидер Эрдоган продолжает оказывать помощь ИГ", - заявляется в видеообращении.

Факты, подтверждающие нелегальный нефтяной бизнес между ДАИШ и турецким правительством, были представлены ранее российским военным ведомством в ходе специально собранного для этого брифинга. Соединённые Штаты представленные доказательства не убедили, в частности представители Госдеп заявили, что представленные факты не могут считаться доказательством участия Эрдогана и его родственников в преступном бизнесе. Однако факт пересечения нефтяных конвоев ИГ турецкой границы и её дальнейшую реализацию на территории Турции в США признали возможным.

Как сообщается, уже несколько десятков тысяч сайтов, зарегистрированных на территории Турции, подверглись хакерским атакам на прошлой неделе. Информации о том, кто именно стоит за массированным кибернападением, пока не поступало.

В видеозаявлении Anonymous сообщается, что в случае продолжения сотрудничества Турецкого правительства с ДАИШ , кибератакам подвергнутся турецкие сайты, сервера, банки, ресурсы правительства, а далее возможны атаки на аэропорты и объекты Министерства обороны республики.

Объединение хакеров Anonymous ведёт свою историю с 2003 года, а массовую известность группировка приобрела около 5 лет назад, атаковав ряд ресурсов, которые мешали работе сайта WikiLeaks. Регулярно страдают от атак группировки многочисленные правительственные ресурсы большинства стран мира.

 
В мире
Добавил: Алексей Миров 23-12-2015, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ