EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Аборты запрещены законодательством Абхазии

На очередном заседании парламента был принят закон, который возвёл аборт в звание нелегальных процедур. Данное нововведение вступит в силу после его подписания президентом.

По словам властей, к принятию такого закона подтолкнула сложная демографическая ситуация в стране. За последние 22 года в стране было убито 11900 не рождённых детей.

Однако представители законодательства признают, что одним запретом решить сложную ситуацию рождаемости в стране невозможно. Чтобы изменить в проблему лучшую сторону необходимо провести социальные реформы, а также провести информационную пропаганду среди населения. Представитель президента считает что, страна должна взять на себя обязательства по обеспечению семей с детьми. Также, кроме материальной поддержки должна быть оказана и социальная помощь многодетным семьям.


Согласно исследованиям комитета по социальной политике, труду и здравоохранению, против абортов всё чаще высказываются многодетные семьи, чьё материальное положение оставляет желать лучшего. При этом их оппонентами выступают семьи, где только один или два ребёнка, в которых есть все материальные условия.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 22-12-2015, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ