EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Знаменитая альпинистка Кэй Танигути погибла на горе Куродакэ

Сегодня стало известно о гибели одной из наиболее известных альпинисток на планете, 43-летняя Японка Кэй Танигути пропала во время возхождения на гору Куродакэ, сообщает ТАСС. Известно также, что с ней в одной связке были четыре человека, однако в какой-то момент женщина решила отделиться от команды и отправилась покорять гору в одиночку.

Инцидент произошёл почти на сомой вершине Куродакэ, куда на поиски пропавшей альпинискти отправились полицейские и коллеги Кэй, был привлечён также и военный вертолёт.

Стоит отметить, что Кэй Танигути сумела забраться на Эверест в 2007 году и стала первым альпинистом, который смог покорить гору Камет в Тибете с юго-восточного ракурса, который ранее был неприступным, она забралась на высоту 7756 метров.

Особенно примечателен тот факт, что Танигути стала самой первой представительницей слабого пола, которой удалось стать обладательницей очень популярной французской награды Piolet d'Or ("Золотой ледоруб"), данный приз получают только самые прославленные представители альпинизма.

 
В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 22-12-2015, 16:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ