EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Британская компания займётся безопасностью аэропортов Египта

Египетское правительство начнёт сотрудничество с британской компанией Control Risks в сфере обеспечения безопасности воздушных гаваней арабской республики. В обязанности британцев будет входить мониторинг и модернизация системы безопасности египетских аэропортов.


Некоторое время назад власти в Каире заявили о намерении прибегнуть к помощи иностранных компаний, специализирующихся в области безопасности. Целью подобного шага является улучшение плачевной ситуации с безопасностью в аэропортах Египта.

Представитель египетских властей, общаясь с журналистами в Каире, заявил, что государство сделает всё, чтобы египетские аэропорты стали самыми современными и безопасными.

Острейший вопрос о безопасности в аэропортах Египта всплыл после авиакатастрофы российского авиалайнера Аэробус-321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которой погибло более двухсот человек. Как позднее выяснилось, причиной крушения стал теракт, который, как предполагается, стал возможен из-за ужасного состояния системы безопасности в аэропорте вылета - Шарм-эль-Шейхе. После случившегося, авиасообщение с Египтом прекратили сначала Великобритания, а затем и Россия. Как заявляют российские власти, восстановление авиасообщения со страной будет возможно лишь после приведения системы безопасности её аэропортов к высочайшим мировым стандартам безопасности.



 
В мире
Добавил: andrew16992 22-12-2015, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ