EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Сирии сегодня 21.12.2015: обзор военных действий

СМИ пишут, что сирийская власть назвала террористическим актом авиационный удар военно-воздушных сил Израиля по городу Джарамана около Дамаска. В свою очередь, американские корреспонденты заявляют, что жертвами авиационной атаки русских бомбардировщиков на северо-западе САР, стали более 40 людей. Тем временем, правозащитная организация «Human Rights Watch» предъявила обвинения Москве и Дамаску в использовании кассетных бомб.



Сирия, новости на 21.12.2015: В результате удара израильской авиации погиб участник «Хезболлы», которого ранее приговорили к пожизненному заключению за убийство 4 израильтян. Он пробыл 29 лет в заключении на территории Израиля и был выпущен на свободу в 2008-м в рамках обмена пленными между этой страной и «Хезболлой». Совет министров САР осуждает такие действия, которые привели к гибели мирных граждан, включая и представителя «Хезболы». Само движение, которое является союзником официального Дамаска, подтвердило смерть своего участника и положило ответственность за авиационный удар на израильских военных. Израиль периодично бомбардирует САР. Главной целью таких атак являются группировки боевиков и объектов, которые опасны, по мнению официального Тель-Авива. Израиль не является членом международной коалиции под руководством Америки.

Сирия последние новости 21.12.2015: Международные СМИ заявляют, что в результате авиационных ударов вчера, как полагают, нанесенных русской авиацией по подконтрольному сирийским повстанцам городу Идлиб, что на северо-западе САР, погибли, как минимум 36 человек. Такие сведения приводят спасатели и мониторинговая группа. Базирующаяся в Британии «Сирийская обсерватория по правам человека» уточняет, что большинство жертв – это бойцы «Армии завоевания», которая воюет против правительственных войск Асада. Но, по информации представителей спасательных служб, 6 авиаударов были осуществлены по территории городского рынка, строениям государственных учреждений и жилых районах. В результате обстрела города больше 150 жителей были ранены. Некоторую часть потерпевших доставили в каретах скорой помощи в турецкие госпитали.

Сирия свежие новости на сегодня 21.12.2015: Правозащитная организация «Human Rights Watch» заявляет, что с тридцатого сентября на территории Сирийской Арабской Республики правительственная армия и русская авиация не менее двадцати раз использовали бомбовые кассеты. В докладе правозащитников сообщается, что в результате таких ударов пострадали 35 мирных жителей, среди них женщины и дети. 2 атаки были на лагерь переселенцев, а еще 1 одна — на школу в пригороде Дамаска.

Они также утверждают, что их организация смогла выяснить, что кассетные бомбы, которые использовали в САР, были произведены в СССР и РФ. Еще уточняется, что с помощью анализа фотографий и видеозаписей, а также интервью с местным населением, правозащитники смогли установить 7 типов кассетных бомб, которые применяли при авиационных ударах в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. Представители правозащитной организации акцентируют внимание на том, что за данными удары наносит либо правительственные войска САР, либо военно-космические силы РФ, так как вооруженная оппозиция не применяет авиацию. Помимо этого, правозащитники зафиксировали применения ракеты 9M55K, которую запустили с базы к северу от города Хама, в районе, подконтрольному сирийской армии. В докладе подчеркивается, что все недавние атаки с применением кассетных боеприпасов были осуществлены на территориях, которые контролирует оппозиционные силы. При этом, точно узнать, кто именно правительственная армия ли русские силы несет за них ответственность очень сложно, так как они проводят общие боевые действия, используя при этом однотипное орудие.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 21-12-2015, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ