EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На авиашоу в Индонезии разбился истрибитель

Истребитель индонезийских военно-воздушных сил KAI T-50 Golden Eagle потерпел крушение на авиашоу, проходящем в городе Джокьякарта. Трагедия произошла 20 декабря. Оба лётчика, находящиеся в самолёте, погибли. Пострадавших среди зрителей и персонала на земле нет.


Авиапредставление проходило в городе Джокьякарта, расположенном на острове Ява. Падение истребителя произошло около 9-50 по местному времени или в 5-50 по мск. По рассказам очевидцев, машина врезалась в землю рядом со взлётно-посадочной полосой. Авиашоу, на котором произошло крушение, проходит в Джокьякарте уже второй день и приурочено к 70-летию открытия одного из первых училищ ВВС в Индонезии.

Истребитель KAI T-50 Golden Eagle является учебно-боевой сверхзвуковой машиной, созданный южнокорейскими конструкторами авиакосмической отрасли и американской корпорацией Lockheed Martin. Экипаж самолёта состоит из двух человек.

В данный момент при военно-воздушных силах страны сформирована чрезвычайная комиссия, которая должна будет установить все обстоятельства и причины крушения. Как сообщают в пресс-службе индонезийских ВВС, оба пилота погибли.

Истребители KAI T-50 Golden Eagle были закуплены Индонезией для принятия на вооружение в 2014 году. Разбившийся самолёт был как раз одним из той партии.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 20-12-2015, 11:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ