EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В Эгейском море снова затонула лодка с 18 беженцами

Сегодня стало известно о ещё одном происшествии, которое случилось в Эгейском море. Морское судно потерпело кораблекрушение. На корабле находилось 32 человека, которые хотели попасть на греческий остров Калимнос, а затем перебраться в более благоприятные страны с целью найти убежище.

Береговая охрана мгновенно среагировала. К счастью, некоторых удалось спасти, однако, 18 человек всё же погибли. По предварительным данным стало известно о возможных причинах произошедшего. Сообщается, что, возможно, по причине сильной перегруженности лодки и случилась трагедия.

Эксперты по делам беженцев сообщают, что в зимний период количество беженцев, которые стремятся попасть в Европу, не уменьшается. Согласно последним данным, почти четыре тысячи беженцев считаются пропавшими без вести либо же погибли.


Напомним, что 2015 год стал миграционным кризисом в связи с беженцами. Очень много мигрантов прибывают из стран, где проходят боевые действия. Так, например, не перестают прибывать беженцы из Сирии, Афганистана, Ирака. Они ищут более благополучной жизни и материально обеспеченной.

В связи с миграционным кризисом некоторые страны ограничили доступ беженцев на территорию своей страны. Отметим, что за 2015 год количество беженцев составило полтора миллиона человек. Более одного миллиона беженцев нашли убежище в Германии. Коренные жители такими событиями не сильно довольны, поэтому периодически устраивают митинги.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 19-12-2015, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ