EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Постпреды ЕС одобрили продление антироссийских санкций на пол-года

Представители стран Евросоюза приняли решение о продлении пакета экономических санкций в отношении Российской Федерации до конца первой половины 2016 года. Окончательно утверждение данного решения состоится в понедельник, в случае отсутствия возражений со стороны отдельных государств Содружества.


Заседание по этому вопросу произошло 18 декабря на уровне Комитета постоянных представителей стран при ЕС. Об этом поведало агенство Reuters, ссылаясь на свои источники в дипломатической среде Евросоюза.

Санкции, о которых идёт речь, направлены против банковского, оборонного и энергетического секторов экономики Российской Федерации. Теперь данные ограничения будут действовать ещё как минимум до июля 2016 года.

21 декабря планируется окончательное принятие решения, которое произойдёт в 11-00 GMT или в 14-00 по Москве. Однако в случае подачи любым из государств ЕС официального письменного возражения, продление санкций может не состояться.

Решение о передаче утверждения о продлении антироссийских санкций представителям при ЕС было принято ещё в начале этого месяца. Для многих это стало явным признаком того, что пакет санкций будет гарантированно продлён.

Напомним, что 17 декабря состоялся саммит Евросоюза в бельгийской столице, на котором итальянская сторона вынесла инициативу о дискуссии по поводу вопроса продления санкций перед принятием утвердительного решения. Ещё ранее, 9 декабря, Италия также отложила автоматическое продление санкций, настояв на дебатах по данному вопросу.

При этом многие из чиновников ЕС допускают отмену санкций против России, однако не раньше, чем через несколько месяцев. Как сообщается, на "ближайшем саммите решение по продлению санкций уже согласовано".


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 19-12-2015, 11:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ