EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Команда астрономов из института Карнеги обнаружила гигантскую планету с несколькими "танцующими" звёздами

Группа астрономов, состоящая из бывших и нынешних учёных института Карнеги обнаружила необычную планетарную систему, в которую входит звезда-солнце, звезда-карлик, а между ними - планета гигантских размеров.

Планета -монстр превышает массу Юпитера в восемь раз и она вращается вокруг звезды под названием HD 7449 и звездой-карликом.

Астрономы предполагали, что возле звезды HD 7449 есть ещё одна звезда и при помощи набор оптических инструментов Magellan adaptive optics такая звезда-карлик была обнаружена. Её масса составляет всего двадцать процентов от солнечной системы, она располагается очень близко возле звезды HD 7449 , на расстоянии всего 18 астрологических единиц.

Планетарная система с такой орбитой звезды HD 7449, обнаруженной ещё в 2011 году, выглядит необычно из -за близости расстояния звёзд друг возле друга и гравитационной связью с ними .

Огромная планета, находящаяся между звездой-карликом и звездой-солнце вращается на достаточно близком расстоянии, то удаляясь от них, то приближаясь. Так происходит на протяжении многих миллионов лет. Видимо "танцующий график" движения планет позволяет им существовать такое продолжительной время. Для справки: Планета Юпитер находится на расстоянии от Солнца 30 астрономических единиц, а данная огромная планета - всего 18 астрологических единиц от двух горящих как Солнце планет.



Учёные не прерывают своё наблюдение за этой планетарной системой.

 
В мире / Технологии / Наука
Добавил: Инна 18-12-2015, 18:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ