Россия продолжит сотрудничество с Сирией

Российская Федерация намерена продолжить оказывать помощь властям Сирии, даже в случае военного вторжения извне. Данную информацию озвучил президент РФ Владимир Путин во время заключительной пресс-конференции саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге.
Президент подчеркнул, что Россия на данный момент сотрудничает с Сирией в экономической сфере, осуществляет поставки вооружения. В дальнейшем, отметил глава государства, возможно, появятся поставки гуманитарной помощи для гражданского населения, пребывающего в некомфортных условиях.
Владимир Путин вспомнил фразу главы Южно-Африканской республики, озвученную 5 сентября на саммите, что в нынешнее время небольшие страны чувствуют свою незащищенность и уязвимость. Президент поддержал это мнение, отметив, что именно такое впечатление и складывается в мировой политике, когда богатая и сильная страна может применить силу по отношению слабой.
Глава РФ добавил, что с данных позиций становится понятной ситуация с Северной Кореей, которая развивает свою ядерную программу. Кстати, руководство Южной Кореи поддержало позицию Барака Обамы в вопросе военного вторжения в Сирию.
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ