ЕС продлит антироссийские санкции 18 декабря

Руководство Европейского союза может пересмотреть свою санкционную политику против России, в случае полного выполнения ею всех пунктов Минских соглашений. Об этом сообщил один из дипломатов ЕС.


Как сообщается, на предстоящем пятничном заседании представители стран Евросоюза планируют утвердить продление экономических санкций против Российской Федерации на следующие пол-года. Никаких дискуссий по поводу продления ограничений вести не планируется. Соответствующий документ будет согласован и принят в действие уже до 25 декабря. Пакет нынешних санкций работает до 31 января 2016 года.

На вопрос представителям органов власти ЕС о том, когда режим санкций может прекратить своё действие, было отвечено, что после выполнения всех пунктов Минских соглашений, необходимо проведение заседания Евросовета с целью подтверждения выполнения всех пунктов соглашений. Лишь после этого можно будет говорить о снятии ограничений против российской экономики.

Также отмечается, что Минские договорённости изначально предполагалось выполнить к концу 2015 года. Так как никакого выполнения, по словам европейских дипломатов, не наблюдается, речи об отмене санкций пока идти не может.

Сроки, к которым должны быть исполнены Минские соглашения, были установлены на саммите в Париже ещё 2 октября 2015 года. Предполагалось проведение конституционной реформы в Украине и выборов в республиках Донбасса. После этого руководства Луганской и Донецкой народных республик заявили, что местные выборы на территории Донбасса будут проведены лишь в следующем году. Кроме того, стороны договорились произвести отвод ряда вооружений с линии фронта. Считается, что последний пункт был выполнен.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 16-12-2015, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ