EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Сирии сегодня 16.12.2015: обзор военных действий, ИГИЛ хочет взять под контроль месторождения нефти за пределами САР

«Исламское государство»(организация запрещена в РФ) планирует заполучить контроль над нефтяными месторождениями, которые находятся за пределами Сирийской Арабской Республики, в частности на территории Ливии и Синайского полуострова. Такую информацию распространил высокопоставленный американский чиновник. Тем временем при поддержке русских бомбардировщиков сирийская армия продолжает вести наступление по всему фронту.


Сирия, новости на 16.12.2015: Американский чиновник сообщил СМИ, что боевики «Исламского государства» рассматривают залежи нефти не только на территории САР, но и в Ливии и других государствах. Он также уточнил, что Соединенные Штаты Америки очень детально прорабатывают, под чьим контролем находятся месторождения, транспортные пути и трубопроводы, которые могут захватить террористы. Министерство финансов Америки сообщает, что ИГИЛ от продажи нефтепродуктов получает от сорока до пятидесяти миллионов долларов в месяц, а в год — пятьсот миллионов долларов.

Сирия последние новости 16.12.2015: В оборонном ведомстве России рассказали, что русская авиация с начала боевой действий на территории САР осуществила более 4,2 тысяч вылетов, из которых 145 - это вылеты стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. Благодаря помощи русских самолетов сирийская армия в провинции Латакия теперь контролирует участок границы с Турецкой Республикой. В Генеральном штабе рассказали, что русская авиация бомбардировала главные инфраструктурные объекты и скопления военизированной техники боевиков. Так, за последние 3 дня было разрушено 7 колонн машин, которые перевозили нефтепродукты. Также сообщается, что за последние недели войска РФ приумножили количество ударов, и главное внимание уделяется ликвидации источников прибыли террористов на территории САР.

Сирия свежие новости на сегодня 16.12.2015: Сирийские силы, преодолевая упорное противостояние боевиков, за последнюю неделю освободили 9 поселков в провинции Алеппо. При поддержке русской авиации сирийская армия ведет наступление по всей линии фронта, при этом самые интенсивные боевые действия были в провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Хомс и пригородах Дамаска. Террористические группировки несут большие потери.

Тем временем, Военно-воздушные силы Франции в первый раз использовали крылатые ракеты для ударов по объектам ИГ. Об этом заявили в французском Министерстве обороны. В сообщении ведомства говорится, что атаку в районе города Эль-Кайм на западе Ирака недалеко от сирийской границы производила группа из 10 истребителей «Rafale» и «Mirage».



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 16-12-2015, 12:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ