EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Сирии сегодня 15.12.2015: обзор военных действий, Президент США сообщил, что американский спецназ будет помогать в наземных операциях

Американский лидер объявил, что спецназ США начал осуществлять поддержку боевых действий на земле против террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ)в САР. А тем временем правительственные войска стремительно движутся вглубь благодаря помощи русских бомбардировщиков. В свою очередь, начали выясняться новые детали участия международной коалиции в противостоянии ИГ. Оказывается, недавняя атака коалиционных сил по отряду сирийских солдат была намеренной.


Сирия, новости на 15.12.2015: Президент США сообщил, что американские военнослужащие уже поддерживают местные силы, которые ведут наступательные действия на юг арабского государства и наращивают давление на город Ракка — самопровозглашенную столицу «Исламского государства». Обама уточнил, что Америка бомбардирует нефтяную инфраструктуру ДАИШ . В ноябре было рекордное количество бомбардировок коалиционных сил против террористов, во время которых были разрушены сотни танкеров и цистерн, нефтеперерабатывающих объектов.

Еще он сообщил, что противостояние длится, и союзники США притесняют ДАИШ (организация запрещена в РФ)как на территории САР, так и в Ираке. Террористы начали отступать и прятаться в городах, при этом используют местных жителей в качестве живого щита. Глава американского государства акцентировал внимание на том, что США сотрудничают с Турецкой Республикой для перекрытия части сирийско-турецкой границы для того, чтобы прекратить перемещение террористов через нее. Он выделил роль подразделений курдов, которые смогли оттеснить террористов почти по всему приграничному региону с Турцией.

Сирия последние новости, 15.12.2015: Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций сообщил, что сирийские военные были намеренно атакованы со стороны международной коалиции. Он уточнил, что есть все основания предполагать, что подобные действия могут повториться. По последней информации внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики, на Дейр-эз-Зоре было сброшено девять ракет международной коалиции, которой руководят Соединенные Штаты. В результате - тринадцать людей получили ранение и три человека погибли. Дамаск обратился к ООН с требованием разобраться с данным инцидентом. В свою очередь постпред России в ООН уточнил, что члены коалиции производят хаотичные авиаудары, которые лишь ухудшают обстановку.

Сирия свежие новости на сегодня 15.12.2015: Канцлер ФРГ, тем временем, заявила, что Германия не будет увеличивать свое участие в противостоянии «Исламскому государству» из-за того, что текущие меры и так достаточные. Она уточнила, что ФРГ в данный момент делает поставки орудия на территорию Ирака, а также участвует в подготовке курдских бойцов. Государство будет продолжать бороться с террористами лишь после санкционирования Бундестагом. Вопреки призывам со стороны США увеличить свое присутствие на территории САР, немецкие военные еще не готовы.

:



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 15-12-2015, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ