EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Уровень опасных частиц, содержащихся в воздухе Пекина, превысил допустимую норму в 20 раз

В китайской столице уже несколько дней стоит смог. Эксперты сообщают, что опасные частицы в воздухе превышают норму в 20 раз. Местным жителям советуется по возможности не выходить из дома.

Уровень концентрации опасных частиц в Пекине на данный момент очень большой. В воздухе содержатся твёрдые частицы РМ 2,5. На один кубический метр приходится 500 микрограмм таких частиц. Это очень много.

Власти города советуют местным жителям соблюдать некоторые меры безопасности. Если нет необходимости, то лучше на улицу не выходить. Кроме этого, в обязательном порядке рекомендовано носить защитные маски. В связи с сильным туманом и смогом, который держится уже несколько дней, ухудшилась видимость на дорогах. Поэтому граждане призываются быть очень осмотрительными и осторожными на дорогах. А лучше и вовсе на время отказаться от поездок на личном транспорте.


Также занятия в учебных заведениях отменены, детские сады закрыты. Было распоряжение от вышестоящих инстанций о том, чтобы приостановить работы некоторых предприятий.

Ситуация в Пекине крайне тяжёлая. С каждым днём ситуация в городе изменяется. Наблюдается регулярный рост количества вредных твёрдых частиц в воздухе. Сегодня днём ситуация может улучшиться, поскольку ожидается сильный ветер, который может разрядить воздух и убрать смог.



 
В мире
Добавил: Ukis 14-12-2015, 13:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ